178 anos de Parnaíba: história, arte, culinária e ecoturismo são portas de entrada para conhecer a cidade

Em homenagem aos 178 anos da cidade de Parnaíba, comemorado neste domingo (14), a Rede Clube preparou um PITV 1 especial em homenagem à cidade… [ ]

13 de agosto de 2022

178 anos de Parnaíba: história, arte, culinária e ecoturismo são portas de entrada para conhecer a cidade — Foto: Reprodução

Em homenagem aos 178 anos da cidade de Parnaíba, comemorado neste domingo (14), a Rede Clube preparou um PITV 1 especial em homenagem à cidade e seu povo. A culinária, a arte, a cultura, o ecoturismo e a história são portas de entrada para quem quer conhecer uma cidade tão rica.

E falando em conhecer Parnaíba, quem trabalha e se diverte na missão de divulgar e preservar as raízes parnaibanas é o professor de história Hélcio Carvalho. Nas redes sociais, com o perfil @naoignoreahistoria, ele coleciona seguidores com vídeos curtos sobre a história da cidade.

“Vi por intermédio dos meus filhos vídeos falando da história de uma cidade. E Parnaíba tem muita história a ser contada e poucas conhecidas. Então resolvi valorizar. Além disso, tem muito parnaibano fora, já recebi mensagens deles e de pessoas que nunca visitaram e passaram a ter curiosidade por verem que a cidade tem uma historia interessante”, conta o professor.

Outro aspecto que atrai turistas e admiradores da cidade é o ecoturismo e as belezas naturais do litoral parnaibano, que tem a praia da Pedra do Sal e a Lagoa do Portinho. Expedições náuticas, aventuras por terra, ar e mar são atrativos que cada vez mais levam pessoas que chegam só de passagem ou decidem fincar raízes na cidade.

178 anos de Parnaíba: história, arte, culinária e ecoturismo são portas de entrada para conhecer a cidade  — Foto: Reprodução
178 anos de Parnaíba: história, arte, culinária e ecoturismo são portas de entrada para conhecer a cidade — Foto: Reprodução

Uma delas foi o engenheiro de sistemas Plínio Marques, que trocou São Paulo por Parnaíba pelo seu povo acolhedor, belezas naturais e um ritmo de vida mais tranquilo.

A culinária é outro destaque de Parnaíba. Bons temperos, ingredientes muito coloridos e muitos frutos do mar dominam os pratos. Orlando Aires e Andreia Arraes, chef de cozinha e culinarista, mostram as delícias que a cidade oferece aos moradores e visitantes.

178 anos de Parnaíba: história, arte, culinária e ecoturismo são portas de entrada para conhecer a cidade  — Foto: Reprodução

A arte urbana também tem ganhado destaque colorindo os muros de Parnaíba. Artistas plásticos têm ganhado cada vez mais espaço, divulgando seu trabalho e deixando a cidade ainda mais bonita.

G1 PI

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Djair Prado, Cursando Jornalismo (EAD) pela Universidade Estácio de Sá – 2º período, é bacharel em Administração pela Universidade Federal do Piauí (UFPI – Campus Parnaíba) e atuo desde 2015 na área jornalística, por meio do Blog Djair Prado, em toda a região do Baixo Parnaíba, Delta do Parnaíba e Lençóis Maranhenses.