3 remédios caseiros para aumentar imunidade

Período chuvoso chegou e com ele as gripes que acabam atingindo boa parte da população, ainda estamos passando pela pandemia do novo… [ ]

5 de março de 2021

Período chuvoso chegou e com ele as gripes que acabam atingindo boa parte da população, ainda estamos passando pela pandemia do novo coronavírus, pro conta disso todo cuidado com a saúde é pouco.

Pensando nisso, separamos 3 receitas de remédios caseiros que você pode utilizar para turbinar sua imunidade. As vitaminas presentes nos remédios prometem dar aquela ajudinha para o seu sistema imunológico.

Chá de ervas e maçã

Esse cházinho é super indicado para quem precisa de uma força no sistema imunologico.

Ingredientes

  • 1 punhado de maçã desidratada;
  • 1 punhado de alcaçuz;
  • 1 punhado de cascas de ipê-roxo;
  • 1 punhado de equinácea;
  • 1 punhado da erva unha-de-gato;
  • 1 litro de água fervente.

Modo de preparo

  • Para desidratar a maçã, lave-a, corte-a em pedaços e leve ao forno até que fique seca e dourada.
  • Coloque todas as ervas e a maçã em uma panela, cobrindo com água fervente.
  • Tape, deixe descansar por 20 minutos, coe e beba este chá várias vezes ao dia.

Chá de Cistus Incanus

O chá é feito de uma planta medicinal que tem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antissépticas, antimicrobianas e antitumorais.

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de folhas secas de Cistus incanus;
  • 1 xícara de água fervente.
  • Modo de preparo

Modo de preparo

  • Adicione as folhas na água fervente e deixe descansar por alguns minutos.
  • Quando estiver morno, coe e beba.

Chá de gengibre

O gengibre já é super conhecido por ter substância ativa, conhecida como gingerol, potente contra infecções e o desenvolvimento de vírus.

Ingredientes

  • 1 a 2 cm de raiz fresca de gengibre
  • 1 xícara de água fervente
  • Modo de preparo

Modo de preparo

  • Esmagar o gengibre e depois colocar na xícara com a água fervente. Deixar repousar por 5 a 10 minutos, coar e beber 2 a 3 vezes por dia.
  • Na forma de suplemento, o gengibre deve ser ingerido numa dose de até 1 g por dia.

O Imparcial

0 Comentários

Deixe o seu comentário!

Djair Prado, Cursando Jornalismo (EAD) pela Universidade Estácio de Sá – 2º período, é bacharel em Administração pela Universidade Federal do Piauí (UFPI – Campus Parnaíba) e atuo desde 2015 na área jornalística, por meio do Blog Djair Prado, em toda a região do Baixo Parnaíba, Delta do Parnaíba e Lençóis Maranhenses.