Carboidratos refinados O termo refere-se a farinhas e açúcares refinados, que acabam por decompor-se em açúcar. As farinhas e os… [ … ]
14 de setembro de 2022
O termo refere-se a farinhas e açúcares refinados, que acabam por decompor-se em açúcar.
As farinhas e os açúcares processados destroem a saúde intestinal, alimentando as bactérias ‘más’, que por sua vez eliminam as bactérias ‘boas’.
O acne é uma condição bacteriana, o que significa que alimentar as bactérias ‘más’ do seu corpo poderá causar um desequilíbrio que provoca estas erupções.
O açúcar processado e a farinha também estimulam a produção de óleo no corpo, o que causa erupções e agrava o acne.
Comer alimentos fermentados poderá ajudar a limpar a sua pele, desde que estes sejam ricos em probióticos, que são bactérias e leveduras benéficas para o corpo.
Os carboidratos refinados também rejuvenescem a pele ao criarem moléculas denominadas por produtos finais da glicação avançada.
Os laticínios promovem a inflamação, o que poderá agravar ou piorar algumas condições de pele já existentes, como o acne, as irritações ou o eczema.
Além disso, os laticínios convencionais têm hormonas de crescimento e antibióticos que interferem com o balanço natural das hormonas corporais.
Ingerir repetidamente alimentos que o corpo esforça-se para digerir leva ao enfraquecimento da saúde intestinal, o que acaba por refletir-se na pele.
Um grande número de pessoas tem indicado a soja como uma sensibilidade alimentar. A soja também contém fitoestrogenos, um tipo de composto químico que imita o estrogenio e que pode levar a desequlíbrios hormonais, que podem afetar a saúde da pele.
A maior parte dos alimentos de fast food são fritos em óleos vegetais refinados, como o óleo de canola, de cártamo ou de amendoim. Estes óleos contêm os ácidos graxos essenciais, como o ômega 6. No entanto, uma vez que promovem a inflamação, devem ser ingeridos de forma moderada.
O ômega 6 em demasia pode levar a problemas, caso não haja o consumo suficiente de ômega, que tem propriedades anti-inflamatórias.
Certifique-se de que ingere mais alimentos ricos em ômega 3 e menos alimentos ricos em ômega 6.
O trigo que comemos na atualidade é muitas vezes denominado por trigo anão, que tem sido geneticamente alterado ao longo dos anos, para assim conter mais glúten e ácido fítico.
Essas alterações fazem com que o trigo seja mais difícil de digerir, causando um desequilíbrio na saúde intestinal.
A proteína encontrada no trigo e em outros grãos integrais, como a espelta, a aveia e a cevada podem ter um efeito negativo sobre a sua saúde intestinal.
Isto ocorre porque o glúten pode levar a corpo a produzir zonulina em excesso, uma proteína natural que é produzida pelo nosso trato digestivo.
Ao longo do tempo, esta produção em excesso pode levar o trato intestinal a tornar-se permeável e a permitir que partículas não digeridas entrem na corrente sanguínea.
Quando estas partículas não digeridas entram na corrente sanguínea, o corpo responde como uma inflamação sistêmica que pode piorar as condições da pele.
As bebidas alcoólicas podem piorar as condições da pele e levar ao envelhecimento prematuro.
O álcool contém níveis altos de açúcar, que elevam os níveis de açúcar no sangue e podem levar ao esgotamento do colágeno.
Além disso, muitos alimentos processados contêm nitratos de sódio como conservantes, que podem quebrar o colágeno e a elastina, levando ao envelhecimento prematuro.
O bacon, as carnes curadas e outros tipos de carnes processadas são embaladas com sódio, o que leva à retenção de água, resultando no inchaço do rosto.
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