Sal refinado, light, do Himalaia: qual deles é melhor para a saúde?

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9 de maio de 2023

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Quanto sal posso ingerir por dia? 

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Existem diferentes tipos de sal no supermercado. Mas será que algum deles tem mais efeitos sobre a saúde?

Ao pesquisar em detalhes os nutrientes de cada tipo, a nutricionista Kristy Coelho, do Centro de Pesquisas em Alimentos (FoRC/USP), concluiu que o tradicional sal refinado continua sendo a melhor opção (leia mais abaixo).

Ela explicou ao podcast De onde vem o que eu como qual a função do sal no organismo e qual é a quantidade limite de consumo diário. 🎧OUÇA (acima) e, na sequência, conheça as diferenças entre os tipos de sal:

Sal rosa do Himalaia

  • É extraído de uma região do Himalaia que já foi banhada pelo mar há milhões de anos;
  • Contém minerais como o potássio, o cobre, o ferro, o cálcio e o magnésio;
  • Para saber se o produto é original ou não, a dica é colocar em um copo de água e mexer. Se a cor sair é porque o sal foi falsificado.

A nutricionista Kristy Coelho destaca que a quantidade de minerais no sal do Himalaia é pequena e não faz diferença na dieta.

No final da história, o sal é fonte de sódio, então a melhor opção é a mais simples: o sal refinado tradicional, que tem iodo adicionado”, completa a pesquisadora.

Via G1.

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